Menschen - Pfarrer-Team Historie

Pfarrer Christian Hohl

2013 - 2019: Gemeindepfarrer in Sohren und Ober Kostenz.

Zuvor sechzehn Jahre Pfarrer in Bübingen-Güdingen an der Grenze zu Frankreich und am Stadtrand von Saarbrücken.

Aufgewachsen in Kastellaun führte ihn sein Zivildienst nach Wittlich in die Eifel.

Studium in Oberursel, Heidelberg, Edinburgh und Bonn.

Pfarrerin Ortrun Hillebrand

2012-2013: Vakanzvertretung in Sohren und Ober Kostenz.

Gebürtig aus Velbert, einer Stadt am Rande des Bergischen Landes. Zugang zum Glauben und zur Gemeinde im Konfirmandenunterricht. Mitarbeit in der Heimatgemeinde (u.a. Leitung des Kindergottesdienstes und Organistendienste).

Studium in Bochum und Wuppertal. Vikariat in Duisburg-Walsum.

Pfarrer Markus Michel

Pfarrer mit besonderem Auftrag im Kirchenkreis Simmern-Trarbach, insbesondere mit Entlastungsaufgaben für die Kirchengemeinden Sohren und Ober Kostenz von 2009 bis 2012.

Studium in Wuppertal, Göttingen, Bossey/Genf, Heidelberg. Vikariat in Kellenbach, Sondervikariat „Medien“ beim Südwestfunk Baden-Baden, EKD-Projektstelle „Kirche online“ und dem Oeffentlichen Anzeiger Bad Kreuznach.
Ausbildung zum Redakteur und Fundraising-Manager.

Pfarrerin Anne Winkler-Nehls

Gemeindepfarrerin in den Kirchengemeinden Sohren (2008-2012) und Ober Kostenz (1996-2012) sowie Synodalbeauftragte für Kindertagesstätten im Kirchenkreis Simmern-Trarbach und Vorsitzende des Theologischen Ausschusses im Kirchenkreis.

Studium in München und Heidelberg, Abschluss als Diakoniewissenschaftlerin, Vikariat in Ohlweiler, Sondervikariat in Boalsburg, Pennsylvania (USA) bei der United Church of Christ.

Pfarrer Andreas Nehls

Gemeindepfarrer in den Kirchengemeinden Sohren (2008-2012) und Ober Kostenz (1996-2012) sowie Synodalassessor des Ev. Kirchenkreises Simmern-Trarbach.

Studium in Heidelberg und München, Abschluss als Diakoniewissenschaftler, Vikariat in Kellenbach, Sondervikariat in State College, Pennsylvania (USA) bei der United Church of Christ.

Master of Business Administration in Social Management (EHS Dresden).

Pfarrerin Nicole Kuhns

2007-2008: Vakanzvertretung in Sohren.

Pfarrerin Elke Dust

Pfarrerin in der Kirchengemeinde Sohren.

Pfarrer Kurt Velten

1967-1994: Pfarrer in der Kirchengemeinde Sohren.

1951 Theologiestudium an der Kirchlichen Hochschule Bethel, anschließend Karl-Ruprecht-Universität Heidelberg, Rheinische Friedrich-Wilhelm-Universität Bonn.

1957 Vikariatsjahr in Traben-Trarbach.

1958-1967 Brasilien: Theologische Hochschule in Sao Leopoldo und anschließend Pfarrstelle in Nova Estrela / Santa Catarina.

1967 Pfarrstelle im Bezirk Büchenbeuren-Sohren. Nach Auftrennung des Bezirks Übernahme der Pfarrstelle Sohren.

1985 Übernahme der Geschäftsführung der ev. Sozialstation in Kirchberg.

Das “Pfarrer Kurt-Velten-Altenpflegeheim“ in Sohren ist nach ihm benannt.

Pfarrer Kurt Velten

* 18.12.1930

+ 18.09.1996

Pfarrer Deuchert

Ehemals Pfarrer in der Kirchengemeinde Sohren.